fbpx
موجز الصحافة

موجز الصحافة المصرية 12 نوفمبر 2019

لقراءة النص بصيغة PDF إضغط هنا.

موجز الصحافة المصرية 12 نوفمبر 2019

مدبولي: التعاون بين مصر وقبرص واليونان ركيزة منطقة شرق المتوسط (بوابة الاخبار)

استقبل د. مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، نيكولاس جاريليدس، سفير اليونان الجديد فى مصر، من جانبه، أشاد رئيس الوزراء بالعلاقات المتنامية بين مصر واليونان، والتى شهدت طفرات إيجابية مشهودة منذ تولى السيسى الحكم، كما أشار أيضاً إلى التعاون الثلاثي بين مصر وقبرص واليونان باعتباره ركيزة هامة للتعاون المتميز فى منطقة شرق المتوسط، كما تمنى رئيس الوزراء التوفيق لسفير اليونان الجديد بالقاهرة، مؤكداً استعداد الحكومة لتيسير إجراءات المستثمرين اليونانيين فى مصر.

هل مبادرة خالد علي لإخلاء سجون مصر من المظاليم قابلة للتحقق؟ (عربي21)

رحب سياسيون وحقوقيون مصريون بدعوة المحامي، المرشح الرئاسي السابق، خالد علي، للسلطات المصرية للإفراج عن المعتقلين السياسيين، ضمن مبادرة من عشر نقاط تتعلق بملف السجون، والحبس الاحتياطي، والإخفاء القسري، وسط تشكيك في إمكانية تحقيقها، وطالب السلطات المصرية، في تدوينه على حسابه على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، بالكف عن اصطناع أفلام، ونشر بيانات لتجميل الأوضاع في السجون، داعيا إلى جعل الوضع جميلا فعلا بدلا من التجميل.

دعوى قضائية لإسقاط الجنسية المصرية عن 12 إخوانيا هاربا لتركيا (الوطن)

أقام سمير صبري المحامي دعوى قضائية، أمام محكمة القضاء الإداري، قُيدت تحت رقم 5339 لسنة 74ق، لإسقاط الجنسية المصرية عن العناصر الإخوانية الهاربة لتركيا وتجنست بالجنسية التركية، وطالبت الدعوى، بإسقاط الجنسية المصرية عن كل من: “معتز مطر، ومحمد ناصر وحسام الشوربجي، وحمزة زوبع، ومدحت الحداد، وأيمن نور، ومحمود عزت، ومحمد عبدالعظيم البشلاوي، أيمن أحمد عبدالغني، واسمه في الباسبور التركي أيمن أهمت، وعبدالعزيز محمد عبدالعزيز واسمه في الباسبور التركي حمزة كوركمان ويحيى حامد وزير الاستثمار السابق في حكومة الإخوان”.

«المالية» تطرح سندات خزانة بقيمة 4 مليارات جنيه (الشروق)

طرحت وزارة المالية، سندات خزانة بقيمة إجمالية بلغت 4 مليارات جنيه، وذكرت المالية، عبر موقعها الإلكتروني، أنها طرحت سندات خزانة “أجل 3 سنوات” بقيمة 2.250 مليار جنيه بمتوسط سعر فائدة بلغ 14.066%، وبلغ أعلى سعر 14.15%، وأقل سعر 13.9%، وأشارت إلى أنها طرحت أيضاً سندات خزانة “أجل 7 سنوات” بقيمة 1.750 مليار جنيه بمتوسط سعر فائدة 14.072%، وبلغ أعلى سعر 14.15%، وأقل سعر 14%.

لقراءة  موجز الصحافة المصرية 12 نوفمبر 2019 كاملا برجاء الاطلاع علي ملف الـ PDF

لقراءة النص بصيغة PDF إضغط هنا.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى
Close